domingo, maio 19, 2013

Uma rápida sopinha, que aqueça neste inverno ;)

Essa sopinha é perfeita para quem chega em casa neste inverninho e pensa que não tem nada para comer...
O que foi nela? Um pouco que tinha na geladeira e na despensa...

Em uma panela de pressão coloquei um pouquinho de cada:

Arroz integral
Lentilha
Ervilha em grão partido
Moranga Cabotiá
Milho verde fresco
cebola em cubinhos
Folha de louro
Água quanto baste

Tampe e quando começar a ferver, conte 5 minutos. Desligue, espere a pressão sair para abrir , tempere com pouco sal, pimenta do reino moída na hora (se possível), tempero verde e aveia...misture bem e aguarde alguns minutos tampando a panela. A aveia irá inchar e dar consistência à sopa, ficando cremosa. Ao servir, não esqueça de um fio de azeite de oliva e mais temperinho para decorar.

Uma delícia! Bom apetite!

Bolinho de chuva vegano

Essa deliciosa receitinha para os dias de chuva é acolhedora, e para nós gaúchos, acompanha o chimarrão dos domingos à tarde...
Agora chove na grande Porto Alegre e faz um friozinho bom...então, bolinhos :)

Eu antes fazia esse bolinho com banana amassada, pois foi como eu aprendi logo que deixei de consumir ovos,  mas a Paula Lumi  (Presunto Vegetariano) fez ele de forma mais simples e ficou super leve, veja abaixo :

Eu preparei pouca quantidade, sendo:

1 xic (de chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (de chá) de açúcar demerara
1 colher (de sopa) de farelo de sementes de linhaça 
1/2 vidrinho (200ml) de leite de coco
1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de canela moída

Misture tudo e frite pequenas porções (pode usar a colher de sobremesa como medida) e vire assim que dourar por baixo. Escorra em papel absorvente.

Para polvilhar :
2 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
Canela a gosto

Com a ajuda de uma peneirinha, espalhe sobre os bolinhos ainda quentes.

Bom apetite!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...