terça-feira, março 27, 2012

A cor dos alimentos :)



O contraste entre a tonalidade da comida e da louça pode influenciar no tamanho da porção que você põe no seu prato

07 Março 2012 - Uma curiosidade divulgada pela Universidade Cornell, nos Estados Unidos, tem tudo para fazer com que aqueles que querem emagrecer mudem a cor da louça na hora do almoço e do jantar. Isso porque Brian Wansink, especialista em psicologia alimentar, afirma que o contraste entre a tonalidade da comida e do prato influencia no tamanho da porção que você serve.

O especialista deu uma missão saborosa a 600 voluntários: comer macarrão com molho branco. Só que, enquanto metade do grupo recebeu pratos brancos para se servir à vontade, o restante usava modelos vermelhos. O resultado surpreendeu até Brian: a primeira turma, que comeu em pratos claros, ingeriu 22% a mais de massa.

O autor do experimento concluiu que a alteração explícita entre a cor do prato e a cor da comida importa na quantidade de comida que será ingerida. “Quando há diferença clara entre a coloração do alimento e a do recipiente, a pessoa nota melhor o volume que se serviu”.

Lembre-se de que para ter uma alimentação saudável, é importante não pular as refeições, adotar um local tranqüilo para comer, caprichar na mastigação, escolher as sobremesas com consciência  e montar um prato colorido, que será rico em nutrientes e vitaminas, além de atrativo.

Comer alimentos coloridos é sinônimo de saúde.
A cor de cada alimento representa a predominância de certos nutrientes, que trazem benefícios e previnem doenças.



Cenoura, abóbora, manga e tangerina são ricos em vitamina A e C e betacaroteno que podem ajudar a diminuir a retenção hídrica e os processos inflamatórios. A vitamina C atua como antioxidante e auxilia na síntese do colágeno da pele. 

 
Damasco, melão, abacaxi, carambola, milho e pimentão amarelo são ricos em vitamina A e antioxidante como betacaroteno e luteína. Auxiliam na manutenção dos tecidos e cabelos, beneficiam a visão noturna e aumentam a imunidade.


Pimentão, beterraba, tomate, repolho roxo, maçã, morango, melancia, cereja, goiaba, pitanga e uva vermelha atuam na prevenção de doenças crônicas, como o diabetes, hipertensão e problemas cardiovasculares, e ainda dão um chega para lá no estresse e no processo de envelhecimento.


As folhas verde contém betacaroteno e luteína, ambos antioxidantes, folatos, vitaminas C e E, cálcio, ferro potássio e clorofila, que é um potente energético celular. Os benefícios são encontrados no espinafre, uva verde, brócolis, repolho, escarola, kiwi, repolho, salsa, agrião, chicória, couve, rúcula, pimentão verde, abacate, limão e pepino.


Fonte: Manual Unimed de Alimentação Saudável, Revista Saúde, edição 347 e Folha online

quinta-feira, março 22, 2012

5º Veganic - Comidas de Boteco


Em pleno 1º de Abril eis que teremos mais um saboroso Veganic em Novo Hamburgo.


O cardápio é ao gosto do freguês. Pode ser pastel, coxinha, kibe, croquete, empadas, pizza, picadinho, canapés, torradinhas com patê, cupcakes, torta de bolacha, brigadeiro, ...to cansando de escrever,rsss.
Tem muitas delícias possíveis. 
Pra beber não pode faltar o chimarrão. Além de sucos, chá, cerveja, refrigerante, e lá vai muito...
Eu já vou ficando pra almoçar, pois domingo pede uma rede...quem quiser chegar depois, também é bem vindo.
Previsão do tempo até o momento é 0% de chuva.

Quer participar? Me deixa um comentário ou vai lá no facebook onde tem o evento.

O Parcão fica em Frente ao hospital Unimed, esquina das ruas Barão de Santo Ângelo e Sapiranga.

Localização: 
 

terça-feira, março 20, 2012

1º aninho do Francisco - quitutes veganos da festa

Francisco é um bebê lindo e gorduchinho, o primeiro bebê vegano que conhecí, os pais são veganos há 10 anos e esta família é símbolo de saúde.

Aqui segue fotos de algumas delícias servidas, inclusive meus kibes \o/.
Tudo vegano, preparado por mãos amorosas da família e amigos do "bebê saúde" ^^,

Kibes

Mini pizzas 

Barquetes

Cupcakes

 Canudinhos de maionese

Mousse de maracujá

Mesa farta e docinhos apetitosos

Estava tudo maravilhoso !!

Parabéns Mariana e Gilberto pela fantástica festa que fizeram. Todos, absolutamente TODOS elogiaram o cardápio, sendo que pouquíssimos eram vegetarianos.

A minha contribuição foi bem pequena e estas fotos são do celular.
Eu tirei mais algumas fotos que vou editar antes de devolver . Se eu tiver autorização dos pais, publico aqui também.

As receitas algumas eu já havia publicado aqui no blog, outras publicarei mais adiante.

Tortinhas de Limão

também são veganas e super saborosas!


A receita da massa é esta daqui:

- 1 pacote de bolachas maria ou maizena sem leite. (sugestão: marilan)

- creme vegetal quanto baste, normalmente são 3 colheres de sopa. ( sugestão: eu uso Mesa e Primê, mas tem Becel, Soya, Delicata,...)

Bate as bolachas no liquidificador ou processador até virar farofa, mistura o creme vegetal e molda nas forminhas, assa em forno médio até ficarem douradinhas. Desenforma super fácil.



Para o mousse é muito simples:

- 1 caixinha de creme de leite de soja
- 1 lata de leite condensado Soymilk ou caseiro
- suco de 3 limões pequenos ou 2 maiores, tipo galego ou taiti, mas meu pai tem pé de limão bergamota(casca laranja) e também fica bom. Agora vi que o nome correto é limão cravo.

Bata os 3 no liquidificador até firmar. Coloque pra gelar um pouquinho antes de servir nas forminhas.

Tortinha figurando entre os quitutes maravilhosos

Pode também levar à geladeira já servido, mas costuma amolecer a casquinha.

De qualquer maneira fica ótimo!

Decora com raspinhas de casca de limão.

Cupcakes Veganos de laranja

Sem leite,sem ovos e cheios de sabor! 


A receita básica é esta daqui, que pode ser facilmente adaptada:



-3 xícaras de farinha de trigo
-2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ( ou uma de bicarbonato e uma de fermento químico)
-1 colher de chá de sal  ( sim, sal :)
-2 xícaras de açúcar
-1 xícara de óleo vegetal (ou 1/2 xícara de óleo e o resto de leite de soja ou água pra não ficar gorduroso)
-2 xícaras de água fria ou de café
-2 colheres de sobremesa de vinagre (de maçã ou branco)
- 1 pacote de suco artificial em pó de laranja ( usei o Mid )


A opção mais saudável é optar por suco natural concentrado no lugar da água. Experimenta também o suco de limão e corante verde :)


Distribua em forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de empadinhas. (se não tiveres as de empadinha, muitas vezes usando 3 fominhas de papel já serve, ruim é o desperdício) e assa em forno pré aquecido por +- 20 minutos.

Rendeu uma forma cheia, acho que uns 30 cupcakes pequenos.

Pra "piorar" a sitação, eu coloquei gotas de chocolate dentro da massa, quando morde vê-se o recheio ^^




Para a cobertura de Ganache:

- 1 barra de chocolate meio amargo ( Garoto ou Arcor que não contém leite)
- 1 caixinha de creme de leite de soja (usei o Batavo)
- confeitos coloridos





quinta-feira, março 15, 2012

Aniversário da Luiza : festa infantil vegana !

Eu postei um pouquinho da nossa festa caseira lá no =^.^= Gato de Sapato , estou com pouco tempo pra digitar as receitas, mas ansiosa para compartilhar com vocês como é possível fazer uma festa infantil vegana e deliciosa.


Seguem algumas imagens da festinha que fizemos em casa mesmo.



Rissoles de pvt, pasteizinhos de "palmilho", canudinhos de maionese e tortinhas de limão.


Falsa trufa de chocolate ( é um pop cake sem o palito) também vegano.

Estava tudo delicioso, pena que não tirei mais fotos...



Assinalei um V nas tags pro povo saber que é vegano. Todos gostaram e caiu o preconceito :)

Cupcakes com amor...

...feitos com bolo vegano de laranja e cobertura de chocolate meio amargo( é sem leite)

Tortinhas de limão e barquetes. Atrás da Bela tem uma deliciosa torta fria ( ou bolo salgado). Tudo Vegano!


Ser mãe é ter o coração fora do peito :)

Em breve as receitas ^^,

quarta-feira, março 07, 2012

Fotos do 4º Veganic - Sojasco

Um sojasco saboroso com arroz, maionese de batatas, pão de alho assado e boas companhias. Assim foi nosso domingo.


Nós comemos cores ;)


Espetinhos prontos para irem à churrasqueira

Luiza descansando na sombra da árvore e desenhando.

Não se iludam, isso foi só pose pra foto, depois eu serví mais 2x, haha!

Dia muito agradável em meio ao verde, parque tranquilo e papo descontraído. Assim foi nosso dia :)

Olha que lugar agradável. Arborize-se! Tire um dia com a família pra fazer um pique-nique no parque. É gostoso e saudável!

E tu que ficas aí pensando "como eu queria participar também" , pega logo o telefone, o facebook, orkut ou email e marca com a família ou amigos, testa em casa. Vale a pena, é saudável, delicioso, barato e super rápido! Depois de ir pra churrasqueira, leva no máximo 15 minutinhos. Quem tem grill ou churrasqueira elétrica portátil também pode fazer. Pega esta receitinha aqui, deixa de molho um dia antes pra apurar bem o sabor, e vai pra galera,rss.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...