Sabe aquele pãozinho doce ou salgado que parece um coração e tem uma rede famosa de lanchonetes?
Ele tem versão vegan e é uma delícia!
- 2 1/2 xic. farinha de trigo
- 1 xic. água morna
- 1 col. (sopa) de creme vegetal
- 1 col. (sopa) de açúcar
- 1/2 col. (chá) de sal
- 1 envelope de fermento p/ pão
Misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Adicionar a água e o creme vegetal. Amassar até a massa ficar macia e lisa.
Deixar crescer por 15 minutos.
Dividir a massa em bolinhas, e enrolá-las em rolinhos de aproximadamente 1cm de diâmetro, e formar pretzels do tamanho desejado.
Colocar em uma assadeira enfarinhada deixando descansar por 10 minutos. Assar em forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos, até dourarem. Passar creme vegetal ou óleo vegetal nos pretzels, e cobrir com a cobertura desejada.
-Dicas de cobertura
Coberturas doces:
-chocolate meio amargo derretido
-açúcar com canela
-manteiga de amendoim
-molhar com leite de coco e polvilhar com coco ralado
-goiabada mole
-banana com açúcar e canela (para isso, basta acrescentar duas bananas amassadas na massa no momento de amassar)
Coberturas salgadas:
-orégano com tomate seco picadinho
-salsa,cebolinha e cebola desidratadas
Comer isto depois de passar uma maionese...nhamm
3 comentários:
Olá!!
Adoro suas receitas e dicas!!
Vc sabe alguma receita vegana de donuts assado? Comprei as forminhas, mas não achei nenhuma receita que seja assada, somente frita! Se puder me ajudar agradeço!!
Até mais!!
Obrigada pela visita lá na cozinha!Vou tentar adaptar uma receita pra donits veganos e se ficar boa posto essa semana =) beijos!!
Olá! Acabei de baixar o livro. Muito grata. Amei o seu blog.
Postar um comentário