Mas ela é muito mais do que um gostinho de queijo....Leia:
"As qualidades terapêuticas da levedura são conhecidas por Hipócrates, o pai da medicina. Os monges medievais a utilizavam contra as chagas, mas somente na idade moderna é que se pode conhecer seu grande valor.
Na verdade, a levedura é um fungo unicelular utilizado na fermentação do açúcar de cereais, produzindo assim bebidas alcoólicas. A espécie mais importante de levedura é a saccharomyces cerevisiae, vulgarmente chamada de levedura de cerveja.
Quando a levedura perde sua utilidade nas cervejarias, é vendida para outras empresas, pois este rico material ainda pode ser aproveitado de várias maneiras, como aromatizante de sopas e caldos desidratados ou ainda como complemento para alimentação humana, vendidos na forma de flocos, cápsulas ou comprimidos.
Com a correria do dia-a-dia, é muito difícil que tenhamos uma alimentação balanceada contendo todos os nutrientes que nosso organismo precisa.
O levedo, além de complementar a dieta, ajuda em diversos problemas como queda de cabelo, acne, furunculose, eczema psoríase, diabetes, fadiga, estresse, equilibra a flora intestinal, desenvolve uma ação desintoxicante aumentando a eliminação de substâncias nocivas, fortalece o sistema imunológico e os nervos.
Isto tudo porque este complemento é riquíssimo em fibras, aminoácidos(formadores das proteínas), vitaminas, sobretudo as do complexo B e sais minerais, possui também um alto teor de ferro orgânico. Seu sabor amargo se deve a forte presença de cromo, que é um mineral muito importante no metabolismo do açúcar.
É VERDADE QUE A LEVEDURA ENGORDA?
Não é verdade, pois tem poucas calorias. Se ingerida antes das refeições, pode até ajudar pessoas que querem emagrecer.
DICAS: Se quiser utilizar a levedura para regular o intestino, o ideal é tomá-la no café da manhã com bastante água.
Nos casos de reumatismo, artrite, artrose ou gota, tomar no final de cada refeição.Para combater a obesidade, tomar 10 minutos antes de cada refeição.
A levedura pode ser tomada com água, suco de frutas ou acrescentada a comida, mas não se deve cozinhá-la para que não perca suas vitaminas."
Fonte: Texto de Tania C. Castroviejo - Bióloga
Retirado do site http://www.sitemedico.com.br/sm/materias/index.php?mat=1622
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4 comentários:
Oi, Jordana
Aqui na minha cidade, achei a tal da levedura em flocos. É da marca PROLEV, mas dizem que tem uma importada que se usa para fazer a mussarela vegan. Essa vai ser difícil encontrar por aqui!
E a receita do vegapiry?
A receita eu postarei assim que preparar de novo,faz um tempinho que não faço ele,dá pra usar tofu ou mandioca como base ^^,
Mas tem posts aqui com alternativas vegetais ao queijo e queijos vegetais,onde eu uso o levedo.
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